首页
> 新闻资讯 > 工作动态

江苏省气象服务中心与乳企联手发挥平台优势为乳品供应链把关


字号:[ ]

  近日,江苏省气象服务中心与南京卫岗乳业签订合作框架协议,共建江苏桢源应用气象研究院。双方将进一步研究气象因素对乳品产业链的影响,加快推进气象科研成果转化,为乳品产业发展升级提供定制化专业气象服务,提升企业抵御自然灾害风险的能力。

  乳品行业产业链条长,气象条件关系着种植、养殖、运输、加工生产、配送以及销售各个环节,尤其影响牛奶产量和品质。研究院将重点分析研究不同天气对牧场、奶牛、牛奶生产运输销售以及交通物流的影响,为气象科研人员提供研发平台,推动体制机制创新,打通科技成果转化通道。

  双方还将共同拓展智慧农业气象服务,围绕牧场建设以及农业种植基地在空气、水、土壤等方面的需求开展数据监测分析,为奶源品质监控、溯源和环境污染防治提供技术支持;围绕交通、物流开展气象服务,为企业仓储、运输、配送业务及交通安全管理提供技术支持;融合气象、企业经营和交通物流等方面的数据,对零售开展大数据服务;重视灾害防御工作,面向供应链相关行业及园区提供防雷检测、防灾减灾等服务;共同开展健康气象服务。(来源:《中国气象报》 作者:孙啸)





发布日期:2018-09-27
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统