首页
> 新闻资讯 > 工作动态

省局与河海大学进一步推进局校合作事宜


字号:[ ]

  为进一步落实河海大学与江苏省气象局全面合作协议,8月1日,双方在省局召开水文、气象学科及业务交叉融合学术交流会,就洪水预报、水文气象、大数据应用、城市积涝监测预警、海洋气象、延伸期预测等方面进行了深入的交流和研讨。江苏省气象局副局长严明良,河海大学副校长郑金海,以及局校双方相关处室、学院、直属单位有关人员参加了会议。

  会上,严明良对河海大学一行的到来表示欢迎,双方自2017年签订全面合作协议以来,不断加强沟通、深化交流,水文气象学科交叉融合,工作均取得了明显成效。江苏省气象局各部门都将密切配合,从项目合作、业务研发到科研学术,全面推进双方合作交流。

  郑金海表示,气象与水文密切相关,学校非常重视双方的合作,要把水资源用好,离不开气象的预报服务。河海大学将全面落实合作协议内容,从产学研三方面与江苏省气象局加强合作,通过双方交流,把局校合作框架具体落实好。

  学术交流会后,双方还就共同申报省级科研中心、人员互聘交流方式、2019年全国气象科技周等相关内容进行了深入沟通。(撰稿:孙啸 审稿:吕军)





发布日期:2018-08-06
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统