首页
> 新闻资讯 > 气象要闻

受台风“温比亚”影响徐州西部出现大暴雨、局部特大暴雨


字号:[ ]

  今年第18号台风“温比亚”减弱为热带低压,19日08时中心位于河南上蔡境内(北纬33.3度、东经114.7度),中心气压992百帕,近中心最大风力7级(16米/秒)。预计“温比亚”将以每小时9公里左右的速度向北偏东方向移动,强度逐渐减弱。

  受“温比亚”外围云系影响,18日徐州市辖区和丰县、沛县出现暴雨到大暴雨,其中丰县、沛县大部分地区出现特大暴雨。18日08时-19日08时累计雨量,丰县、沛县及市辖区的61个乡镇(街道)超过100毫米,其中21个乡镇(街道)超过250毫米,沛县栖山镇(457毫米)、沛县朱寨镇马元(430.9毫米)、沛县张寨镇(429.2毫米)、丰县范楼镇(426.3毫米)等4个乡镇超过400毫米。最大小时雨强127.7毫米(丰县范楼镇,19日03-04时)。此外,东部沿海、徐州西部和沿江地区出现7级以上大风,局部9~10级,连云港高公岛(31.2米/秒)和丰县(30.5米/秒)达到11级,其它地区5~6级。

  受台风“温比亚”和西风槽共同影响,19日我省淮北地区仍有大到暴雨、局部大暴雨,并伴有强对流天气。淮北地区需继续做好强风雨的防御工作,尤其是危房及低洼地区及时排除积水。同时要注意防御强对流天气给交通、旅游、户外作业及人身安全等带来的不利影响。





发布日期:2018-08-19
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统