首页
> 新闻资讯 > 工作动态

省局举办第一期业务科技青年新秀期满考核总结报告会


字号:[ ]

  近日,第一期业务科技青年新秀期满考核总结报告会在宁举办(以下简称“报告会”)。省局副局长严明良出席了报告会。第一期青年新秀、部分培养导师、有关专家以及省局相关职能处室同志参加了此次报告会。

  会上,青年新秀分别围绕不同的专业领域汇报了培养期内政治思想表现、主要工作业绩和目标完成情况。考评组专家对青年新秀进行了现场提问,对报告给予了点评,提出了建设性的指导意见和建议,拓宽了青年新秀的科研思路,也使与会的其他青年科研人员有所启发。

  会议期间召开了青年新秀座谈会。座谈会上,青年新秀结合个人成长彼此分享了心得与体会,并表示要在省局各类支持人才发展的政策下更加努力工作,为事业发展贡献力量。大家还从业务科技发展、人事人才政策、科研项目管理、团队建设等方面积极建言献策,为发挥优势、补齐短板提出了意见建议。

  会议对青年新秀在培养期间取得的成绩给予充分的肯定。会议提出,年轻科技人才是江苏气象事业的未来,也是创新发展的活力所在。青年科技工作者要加强学习、勤于思考、苦练实干,提高科研业务能力。青年新秀要瞄准更高的层次、创造更好的业绩、发挥更大的作用,为推进江苏气象高质量发展作出更大贡献。省局将更进一步关心青年新秀发展,多措并举持续加强青年人才的培养力度。

  省局青年新秀计划从20155月开始实施,旨在加强人才基础性培养和战略性开发,培养省内相关专业领域专业能力突出、综合素质全面的业务科技骨干。目前已经选拔两期共63人。第一期青年新秀在培养期内,有5人次入选省“333”、省局首席预报员计划,14人取得了高级工程师资格。主持承担厅局级以上项目42项,其中国家级2项,省部级6项。获省部级科技二等奖2项,厅局级一等奖2项。正式刊物发表论文35篇,其中SCI2篇,出版专著1部。获授权专利12项。(撰稿:刘敏 审稿:闵莉)





发布日期:2018-07-16
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统