首页
> 新闻资讯 > 工作动态

省局与国电投江苏电力携手共促海上风电场安全高效运营


字号:[ ]

  58日,省局与国家电投江苏电力有限公司签署战略合作协议,双方将加强合作,拓展海上专业气象服务,助力可再生清洁能源持续生产,共同为国家清洁能源战略和应对气候变化作出贡献。省局副局长濮梅娟和国家电投江苏电力有限公司副总经理李刚分别代表双方在战略合作协议上签字。

  此次合作双方将从气象灾害防御技术研究、服务机制建立、服务规范制定三个层面,建立起持续高效的联合监测、信息共享、技术研发、服务合作和沟通交流机制,共同提升海上风电场建设、运行和维护的气象灾害防御能力以及气候资源应用能力。

  气象部门将在海上风电场平台建设气象观测站、三维闪电监测定位系统,由国电投负责提供建设场地、通讯传输线路和协助日常维护,双方共享相关气象观测数据;双方建立信息传输的畅通渠道,江苏气象部门为海上风电场开展灾害性天气预报和预警服务;在海上风电设施建设前期开展气候论证、风能资源评估等,并提供防雷技术支持;同时,双方将共同开展海上风电场气象灾害防御技术研究,联合制定相应气象服务规范,建立气象灾害应急联动启动标准。

  据悉,此次协议签署之前,海上风电场的气象服务工作已启动实施。江苏省气象局今年将在六个升压站上建立自动气象综合观测系统。近期,双方联合共建的海上风电场专业气象服务信息系统将在盐城召开现场演示征求意见会。(撰稿:孙啸 审稿:减灾处)





发布日期:2018-05-09
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统