首页
> 新闻资讯 > 气象要闻

江苏省政府与中国气象局召开省部合作联席会议
推进江苏气象现代化建设走在前列 服务保障高质量发展

字号:[ ]

   5月26日,江苏省政府与中国气象局在京召开省部合作第三次联席会议,就共推下一阶段江苏气象事业发展重点工作达成共识。中国气象局局长刘雅鸣、副局长矫梅燕,江苏省副省长缪瑞林出席会议。

   会议明确,双方将深化合作,围绕服务保障“强富美高”新江苏建设,继续推进江苏气象现代化建设走在全国前列;加快建设精细化气象预报工程等“十三五”规划重点项目;实施气象服务提质增效等一系列行动计划,更有力地服务国家和江苏重大发展战略;深挖科教人才优势,加强人才队伍建设和气象科技创新。

      缪瑞林指出,自2011年开展省部合作以来,江苏气象改革发展成果有目共睹。当前,江苏省委、省政府正大力推进江苏高质量发展走在前列,迫切需要更高质量的气象服务保障。希望双方以提升发展质量为鲜明导向,坚持科学谋划,进一步提升气象防灾减灾能力;聚焦民生需求,促进气象公共服务能力再上台阶;增强人才支撑,协同打造气象科技创新高地;深化改革创新,提升气象科学管理能力。江苏省政府将继续全力支持气象工作,希望中国气象局将江苏作为气象改革创新试验田,共同探索高质量发展路径。

     刘雅鸣表示,省部合作有力推动江苏气象事业发展取得显著成效。建设“强富美高”新江苏和推动高质量发展走在前列的目标,对气象服务提出更高要求。希望双方进一步聚焦服务、紧跟需求,共同提升防灾减灾和公共服务水平;发挥优势、融入大局,深挖气象服务潜力,有力保障生态文明建设;聚力创新、开拓视野,利用区位优势推动气象科技创新和人才队伍建设。中国气象局将推动江苏继续当好气象现代化建设排头兵,为实现高质量发展贡献力量。

     会上,江苏省气象局局长翟武全汇报了2016年省部合作第二次联席会议以来江苏气象现代化建设取得的成绩以及对下一阶段省部合作支持江苏气象事业发展重点工作的建议。江苏省政府办公厅、发展改革委、科技厅、财政厅、应急办以及中国气象局办公室、减灾司、观测司、科技司、计财司等部门相关负责人参加会议。

   





发布日期:2018-05-27
信息来源:江苏省局
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统