首页
> 新闻资讯 > 气象要闻

江苏气象微博获2018年一季度省政务服务类微博排行榜冠军


字号:[ ]

  427日,江苏省委网信办与人民网舆情数据中心联合发布“2018年一季度江苏省政务和重点新闻媒体微博微信排行榜”。江苏气象官方微博获得省政务服务类微博排行榜冠军,前五名还包括:江苏微旅游、平安江苏、江苏教育发布以及江苏共青团。

  自2011年起,江苏省气象局开办官方微博,2013年开始由省气象服务中心公众服务科负责具体运营,多年来,建设成了一支新媒体发布团队,全天候开展新媒体气象发布,特别是汛期以及重大天气过程期间,团队更是24小时气象信息发布不间断。目前,新媒体发布载体进一步拓展到微信、客户端以及中国天气网江苏站。

  今年以来,新媒体团队在关注和发布日常天气以及气象科普的同时,还服务于人们对美好生活的追求,在官方微博推出江苏全省各地花期预报产品,受到网友广泛关注。3月初,与农业气象专家合作,建立了高淳油菜花期预报模型,根据历年油菜花初花期、盛花期所需积温,结合今年油菜花的生长状况、未来天气趋势,预计今年高淳油菜花最佳观赏期在321-30日,在官方微博及时发布。

  随后,与泰州市气象局、徐州市气象局联合发布“2018兴化油菜花花期预报”、“2018丰县梨花花期预报”,为兴化油菜花节和丰县梨花节提供精准服务。预报服务对油菜花和梨花的始花期和盛花期进行预测,时间精确到天。花期预报通过微博、微信、网站等渠道及时对公众服务,为广大市民和游客提供“赏花秘籍”,受到社会各界广泛关注。

  此外,江苏气象官方微博还策划了《南京气候变暖,柳树萌芽时间提早?》《南京桃花何时开?》等图解产品,对南京柳树萌芽、桃花盛开的时间进行研究分析。

  正是这些贴近百姓生活需求的一个个服务产品的不断积累,最终在此次排行榜中体现出了编辑们辛勤努力的成果。江苏气象官方微博一直致力于成为全省百姓所信赖的、热爱的天气生活服务专家。(撰稿:孙啸 审稿:办公室)





发布日期:2018-05-02
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统