首页
> 新闻资讯 > 气象要闻

魏建苏同志获江苏省五一劳动奖章


字号:[ ]

  427日,江苏省省直机关2018年省五一劳动节颁奖仪式暨劳模先进座谈会召开,会上对省直机关获得荣誉的4个先进集体、8名先进个人表示祝贺。省气象台总工程师魏建苏同志荣获省五一劳动奖章。

  作为一名长期坚持在气象预报和服务技术岗位的首席预报员,魏建苏在十多年的天气预报、决策气象服务和公共气象服务把关工作中,承担着重要的责任和压力,特别是遇到台风、洪涝、龙卷、雨雪冰冻和重度雾霾天气等重大灾害性天气,以及青奥会、公祭日等重大活动保障中,经常连续多日昼夜坚守,出色地完成了重要天气过程把关和气象服务工作,为我省防灾减灾工作提供了准确可靠的气象信息。在抗击自然灾害、保卫人民群众生命财产安全和重大活动气象保障方面做出突出贡献。

  他刻苦钻研业务,注重知识积累,在业务科研活动中发挥带头作用。在繁忙的业务工作之余,致力于天气预报新方法的研究,努力为气象现代化建设工作做出贡献。近年来主持或参加完成省部级科研项目18项,在核心刊物发表学术论文40多篇。

  此外,魏建苏同志还是气象科普工作的“先锋”,他解密天气、答疑释惑,参与气象科普电视节目制作,并深入学校、机关、社区等开展气象科普讲座,省委党校、南京图书馆、科协大讲堂、青少年宫以及社区活动中心等都留下了他身影,为社会公众开启气象科学的殿堂,科普气象防灾减灾知识。

  由于工作突出,2008年被中国气象局表彰为“全国抗击低温雨雪冰冻灾害气象服务先进个人”;2013年被省人社厅、省水利厅、省公务员局联合表彰为“全省水利系统先进工作者”;同时他还是省政府办公厅、省委宣传部联合表彰的“全省新闻发布工作先进个人”。

  魏建苏同志是气象业务一线一名忠实的“老兵”,以饱满的热情,勤奋、务实的作风和对工作的敬业精神,管天为民,为江苏气象事业发展作出了重要贡献。(作者:孙啸 审稿:办公室)





发布日期:2018-04-28
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统