首页
> 新闻资讯 > 气象要闻

省局党组召开党建和党风廉政建设领导小组会议


字号:[ ]

  37日,江苏省气象局党组召开党建和党风廉政建设领导小组会议,研究部署全省气象部门2018年党建、党风廉政建设和纪检监察相关工作。省局党组书记、局长翟武全同志主持会议,省局党组党建工作领导小组、党风廉政建设领导小组全体成员出席会议。

  会议学习传达了江苏省省级机关党的建设工作会议精神,重点审议了《2018年江苏省气象部门党建工作要点》、《2018年江苏省气象部门全面从严治党任务清单》、《2018年江苏省气象局党组纪检组工作要点》和《2018年江苏省气象局机关党建工作要点》。

  会议指出,全省气象部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,注重体现气象部门特色,理论武装与业务学习一起抓,党建工作和业务工作一盘棋,履行业务工作责任和履行全面从严治党责任同检查同考核,树立党建工作品牌,进一步增强品牌的凝聚力、影响力,提升基层党组织的政治、组织功能。

  会议要求,全省气象部门各级党组织要把政治建设摆在首要位置,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,以“四个意识”为标杆,坚决做到“四个服从”,发挥核心领导作用,坚定执行党的政治路线,贯彻落实党中央重大决策部署。要突出抓好思想建设,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,在学懂弄通做实上下功夫,以“不忘初心牢记使命”主题教育、“两学一做”学习教育常态化制度化、“两聚一高”先锋行动等活动为抓手,加强阵地建设。加强组织建设,坚持党管干部原则,把好选人用人关,营造良好的政治生态;加强基层党组织建设,着力提升政治力和组织力,避免基层党组织虚化弱化边缘化,发挥战斗堡垒和先锋模范作用。驰而不息抓好作风建设,深入贯彻落实中央八项规定实施细则精神,紧盯“四风”十种新表现形式,着力整治不担当不作为现象,加强党员干部廉洁自律。加强纪律建设,加强正反面教育,用好“四种形态”,严格监督执纪问责,抓好巡察整改落实。(作者:孙啸  审稿:机关党办)





发布日期:2018-03-08
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统