首页
> 新闻资讯 > 气象要闻

全省气象部门积极应对今年首次强对流天气


字号:[ ]

  34日,我省大部分地区出现大雾、大风、降温、强降水以及雷电、冰雹等强对流天气,其中无锡最高气温27.2℃,创下当天最高气温历史极值。缪瑞林副省长在省局报送的《3-5日我省将有较强降水和大风降温天气》《省气象台发布大雾预警信号》材料上就防范应对作出批示。省局先后发布大雾、大风、寒潮预警信号,滚动发布《强天气快讯》,通过省政府应急平台、电视、广播、手机短信、传真、网络、微信、微博等新媒体及时向省委省政府和交通、农业等相关部门及公众进行广泛服务,并及时制作强对流指导预报,上下联合做好监测预报预警服务。

  盐城、无锡、淮安等市局制作决策气象服务材料报送当地党委政府,启动应急响应,发布多个预警积极主动应对。根据气象部门的预警信息和建议,各地迅速开展防范工作,淮安海事部门对洪泽湖航道进行封航,并派出救生艇在大风来临之前将仍在湖区的船只护送到港,阜宁县政府启动气象灾害(大风)三级应急响应,滨海县政府办公室下发关于做好风暴潮灾害防范应对工作的紧急通知,有效减轻气象灾害对人民群众生产生活的影响。





发布日期:2018-03-08
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统