首页
> 新闻资讯 > 工作动态

盐城市局预警五连发 积极主动服务强对流天气


字号:[ ]

  谚语云“春天孩儿面,一天变三变”。3月4日盐城市出现中到大雨局部暴雨,并伴有雷暴、短时强降水和7-8级短时雷雨大风等强对流天气,响水、射阳和滨海部分地区还出现短时间的小冰雹。

  针对此次天气过程,盐城市气象局官方微信3月1日推出《正月十五是好天,外出过节好热闹,不过周末要变天》,2日制作《3日后期-5日全市有强降水和大风降温》重要天气报告,并通过盐城市重要天气决策服务平台发送到市委市政府领导及决策部门。3日,影视天气预报特别对公众进行提醒4日有强对流天气过程。4日上午通过市重要天气决策服务平台发布大雾警报、降温报告和大风警报,提醒有雷阵雨并伴有阵风7-8级,短时阵风9级;7-11时,盐城市气象台连续发布雷暴、冰雹、暴雨、大风预警信号,提前预警提醒公众注意防范。盐城电视一套实时悬挂所有预警信号图标。同时,全市气象部门启动强对流天气二级应急响应,市局领导周末坚守岗位,参加会商,检查安排全市气象服务工作。

  各县(市、区)气象局也制作了决策服务材料呈送当地政府,各地迅速开展应对防范工作。阜宁县政府分管副县长郭碧玉在气象部门制作的《重要天气报告》上就防范应对作出批示,县政府启动气象灾害(大风)三级应急响应。滨海县政府办公室下发关于做好风暴潮灾害防范应对工作的紧急通知。响水头条、滨海论坛推出“滨海气象发布冰雹橙色预警!”、“江苏省响水县气象台发布冰雹橙色预警”。

   





发布日期:2018-03-06
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统