首页
> 新闻资讯 > 工作动态

无锡市局多预警齐发积极应对今年首次强对流天气


字号:[ ]

  3月4日,无锡先后出现大雾和中到大雨并伴有雷暴、冰雹、大风等强对流天气,午后最高气温达27.2℃,创下当天最高气温的历史极值。

  针对今年首次强对流天气,无锡市气象局及时准确做好预报预警服务,于3月4日上午制作了重要天气报告《今天傍晚到夜里将有强对流天气》,通过传真、邮件、短信等方式送达各相关部门,并先后发布大雾黄色预警信号、雷暴黄色预警信号、大风黄色预警信号提醒做好应对防范工作。同时提前通过@无锡气象、微信公众号等制作醒目头条《一秒入春?醒醒!那是假象!下周气温大跳水!》、《雷雨 大风 冷空气 天气号过山车已发车》等做好此次强对流天气服务,提醒公众做好强对流天气防范,及时通过跟踪气温实况、雷达强回波动态等,提高和网友互动频次,回答大家关心的问题。另外在电视天气预报、96121信箱中也提前多天提醒公众注意此次强对流天气。





发布日期:2018-03-06
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统