首页
> 新闻资讯 > 工作动态

淮安:惊蛰伴着春雷到 一天连发四预警


字号:[ ]

  3月4日,受江淮气旋的影响,在惊蛰节气的前一天,淮安迎来一次较强降水过程,全市中到大雨,部分地方暴雨,并伴有雷暴、冰雹、大风等强对流天气。根据气象部门的预警信息和建议,海事部门对洪泽湖航道进行封航,并派出救生艇在大风来临之前将仍在湖区的船只护送到港,整个湖区无船只翻沉和人员伤亡。

  针对这次天气过程,市气象局在3月2日通过《重要天气报告》等决策服务材料以《4-5日全市将有较强降水和大风降温天气》为题进行服务,并通过多个发布平台和渠道,将这次天气信息告知社会各界。3月3日下午16时,发布大风警报、寒潮警报,通过微博客户端、微信公众号等新媒体加大对信息的推送频次,跟踪强回波动态,并配发灾害防御指南信息,在微博客户端上,气象服务人员与热心网友进行互动,回答大家关心的问题。3月4日,淮安先后出现大雾、雷暴、大风等天气,在此期间,预警服务及时跟进:市气象台在凌晨3时48分发布大雾黄色预警;7时42分发布雷暴黄色预警,提醒各地各部门注意防范雷雨大风、短时强降水、冰雹等强对流天气;14时30分发布大风黄色预警;18时17分发布寒潮蓝色预警,提醒各地各部门注意防范。

   





发布日期:2018-03-06
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统