首页
> 新闻资讯 > 工作动态

南京:全力做好元宵节秦淮灯会气象服务


字号:[ ]

  “十里秦淮十里灯,人头攒动夜销魂”。每年的正月十五秦淮灯会,是南京人最重要的习俗之一,也是南京人不可割舍的情怀之一。3月2日元宵佳节,南京夫子庙地区吸引了海内外众多观灯赏月的游客。为保障元宵节期间灯会活动顺利开展,南京市气象局周密部署、提前预测预报,为市民赏灯出行安全“保驾护航”。

  3月1日,南京市气象局发布了《秦淮灯会专项天气报告》,指出1日夜间阴有小雨,2日白天到3日晚上,维持多云有时阴的天气,为活动组织安排提供参考。3月2日,向灯会活动安保指挥部发布未来48小时的逐3小时天气预报,指出2日至3日,天空云量多,无明显降雨,空气温度较大,空气污染扩散气象条件一般,提醒做好环境保障等工作建议。

  活动期间,南京市气象局加强天气监测,及时通过广播电台、微博微信、短信、手机APP、电子显示屏等发布最新气象信息,提醒公众注意天气变化。同时,根据要求气象预报员和分管局领导先后进驻夫子庙秦淮灯会活动指挥部,与电力、消防等部门开展应急联动,全力做好安全防范与气象保障工作。





发布日期:2018-03-06
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统