首页
> 新闻资讯 > 工作动态

连云港市局多管齐下筑牢防雷安全堡垒


字号:[ ]

  按照2017年底制定的《连云港市气象局防雷安全大排查大整治严执法专项行动工作方案》,连云港市局于2018年1-2月在全市范围内开展防雷安全大排查大整治严执法专项行动。

  行动期间,全市气象部门周密部署,上下联动,多管齐下筑牢安全堡垒。一是突出检查重点,以易燃易爆等危险品仓库、罐装区直击雷和感应雷一级防护等防雷安全隐患部位为重点对象开展检查;二是坚持问题导向,对防雷检测公司的资质资格等进行现场检查;三是查处问题线索,立即组织执法人员对被举报企业开展现场执法检查,并就相关法律法规与违法违规后果进行了宣传解释;四是强化闭环管理,督促相关企业对排查出的隐患进行按期整改。

  据统计,此次专项行动共检查重点企业144家,超过全市防雷重点监管企业的40%,查出存在问题隐患企业67家,提出整改意见83条。





发布日期:2018-03-06
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统