首页
> 新闻资讯 > 气象要闻

省气象局与省应急办共同推进预警信息发布中心建设


字号:[ ]

  327日,省应急办主任沈仲一到省气象局调研预警信息发布中心建设情况,翟武全局长,濮梅娟副局长陪同调研。

  沈仲一听取了预警信息发布体系和平台建设的情况介绍,观看了预警信息发布平台演示,对中心成立以来所做的各项工作给予充分肯定。他表示,预警信息发布是应急管理工作的前置关口和重要环节,对于预防和减少突发事件发生有至关重要的意义。自去年成立以来,预警信息发布中心积极推进机构建设,不断完善制度,加快配备人员,各项工作有序推进。特别是在年初暴雪期间,及时准确发布预警信息,取得了良好的社会反响。他要求,下一阶段,中心要认真贯彻落实省委、省政府关于加强应急管理和预警信息发布工作的各项决策部署,坚持目标导向,强化顶层设计,科学制定规划,分步组织实施。坚持问题导向,做到突出解决问题,解决突出问题,一件一件抓,一事一事办,每年有进步,逐年有完善。认真梳理机构和平台建设中存在的问题,切实加以解决。要尽快接入各类预警信息,确保信息“进得来”;要完善发布渠道和发布载体,确保信息“发得出”。

  翟武全表示,省气象局和预警中心坚决落实省委、省政府关于预警发布中心建设工作的部署要求,梳理各项工作任务,明确时间节点,有力有序推进。对于具体存在的一些问题,省气象局愿与省应急办协调磋商,采取多种方式,共同督查解决。双方应发挥合力,积极协调有关部门,共同推动平台建设。在建设过程中,省预警中心要充分吸取其他省市的先进经验,充分体现平台的科学性、友好性、方便性。同时,省气象局将选择有关领域开展试点运作,逐步推广。加快修订《江苏省突发事件预警信息发布管理办法实施细则》,不断规范预警信息发布工作。(撰稿:孙啸审稿:办公室)





发布日期:2018-03-28
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统