首页
> 新闻资讯 > 工作动态

扬州市气象局做好春运气象服务


字号:[ ]

  一年一度的春运气象服务于3月12日结束,历时40天。本着优质、高效的工作要求,扬州市局深入贯彻落实有关做好2018年春节运输和安全生产工作的文件精神,多措并举,圆满完成了各项春运气象保障服务工作。

  一是组织工作周密细致。市局成立了春运气象服务领导小组及气象应急保障领导小组,制定了春运气象服务方案,明确了各部门职责,将责任落实到人。同时针对春运期间天气特点,加强寒潮、雨雪冰冻、大雾、大风等灾害性天气预报方法学习,并制定了详细的预报服务工作流程,从思想上、技术上、制度上做好充分准备。二是灾害性天气预警及时准确。今年春运期间出现了雾霾、持续低温冰冻及大风降温等天气。市局密切监视天气变化,及时发布预警信号6期,向党委政府及相关部门负责人发送预警短信10条次。三是服务效果显著。及时向市委市政府和相关单位发送春运专报、重要天气报告及服务短信。加强与公安、客运、旅游、路政、交通、供电等部门的沟通联系,将预报预警信息传到春运服务工作一线的各部门工作人员手中。接受电视、电台、报纸等媒体关于春运天气采访20余次,并通过气象微博、微信、96121、显示屏等向公众及时发布春运天气、灾害预警和出行提醒等信息。市局全方位、精心细致的服务工作得到春运办和各部门的肯定,受到公众的欢迎。





发布日期:2018-03-16
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统