首页
> 新闻资讯 > 媒体聚焦

宿迁市强化突发事件预警信息发布管理


字号:[ ] 作者:赵燕华

  近日,江苏省宿迁市政府办公室印发《宿迁市突发事件预警信息发布管理办法》(以下简称 《办法》),正式建立市统一规范、迅速高效的突发事件预警信息发布系统运行管理机制。该办法共十九条,明确突发事件预警信息发布的适用范围、预警级别与信息要素、发布原则、发布范围、发布主体、发布平台建设运维等。

  《办法》指出,气象部门负责全市突发事件预警信息发布平台建设、运行、维护和管理;各县 (区) 人民政府要建立健全统一规范的预警信息发布平台;公安、国土资源、环保、交通运输等负有预警信息发布职能的部门和单位应当切实履行各自职责,充分利用预警信息发布平台向社会发布预警信息;市、县(区)广电、新闻出版、电子政务、通信等主管部门,应当协调指导新闻媒体、网站、电信运营企业等与当地预警信息发布平台建立联动工作机制,形成预警信息快速发布的“绿色通道”,通过多途径、多手段,确保在第一时间无偿向社会公众发布预警信息。





发布日期:2018-02-28
信息来源:中国气象报
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统