首页
> 新闻资讯 > 气象要闻

省局召开全省气象部门全面从严治党工作会议


字号:[ ]

  227日,江苏省气象局召开全省气象部门全面从严治党视频工作会议,全面贯彻党的十九大、十九届中央纪委二次全会、省纪委三次全会及全国气象部门全面从严治党工作会议精神,总结2017年全省气象部门全面从严治党主要工作,部署2018年全面从严治党工作。

  会上,再次传达了中国气象局党组书记、局长刘雅鸣和中纪委驻农业部纪检组组长吴清海在全国气象部门全面从严治党工作会议上的重要讲话精神,并通报了2017年省局党组对7个设区市局党组专项巡察发现的问题。淮安、泰州市气象局,常熟市气象局,探测中心分别就本单位全面从严治党工作进行了交流发言。

  省局党组书记翟武全代表省局党组作了工作报告,报告指出,2017年江苏省气象局党组按照中国气象局党组和省委的部署要求,坚定不移全面加强部门党的建设;持之以恒纠正“四风”,巩固落实中央八项规定精神成果;实践运用“四种形态”,做好监督执纪问责;树立正确选人用人导向,营造风清气正的用人环境,全省气象部门全面从严治党工作不断推进。

  报告强调,2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,也是实施“十三五”规划承上启下的一年。做好全面从严治党,为全省气象部门改革发展、高质量发展营造良好的政治环境责任重大。全省各级气象部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,紧紧围绕新时代党的建设总要求,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,深入推进反腐败斗争,把全面从严治党不断引向深入,为江苏新时代气象现代化建设提供坚强保证。

  会议进一步部署了2018年江苏气象部门全面从严治党工作重点任务。一要深入学习贯彻党的十九大精神,在“学懂弄通做实”上下苦功;二要坚持把政治建设放在首位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;三要突出抓好思想建设,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑;四要重抓组织建设,不断提升基层党组织组织力;五要坚持把制度建设作为关键,贯穿到部门党的建设全过程;六要坚持正确用人导向,着力建设高素质干部队伍;七要驰而不息抓好作风建设,巩固拓展中央八项规定精神成果;八要加强纪律建设,严肃监督执纪问责。

  省局领导班子、机关全体人员、直属单位处级干部在主会场参加会议。设区市局领导班子、机关全体人员、直属单位科级干部,县(区、市)局领导班子和廉政监督员在各设区市局分会场参加会议。(作者:孙啸  审稿:机关党办、纪检组)





发布日期:2018-02-28
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统