首页
> 新闻资讯 > 工作动态

连云港市政府修订印发气象灾害应急预案


字号:[ ]

  近日,连云港市政府办公室修订印发《连云港市气象灾害应急预案(2017年修订版)》(以下简称预案),进一步健全气象灾害应急响应机制,提高气象灾害防范、处置能力,最大限度减轻或者避免气象灾害造成的人员伤亡、财产损失,为地方经济社会可持续发展提供可靠保障。

  本次《预案》修订过程中,连云港市政府办共向农业、水利、建设、旅游、交通等42家涉及气象灾害应急联动职能的单位和部门征集修改意见42条,重点针对突发气象灾害事件实际应对及应急指挥机构、启动应急响应流程、各部门分气象灾种应急响应措施等方面进行了补充完善和调整。修订后的《预案》进一步完善了组织体系,修改了分级启动应急响应的标准和应急响应流程,增加了各主要部门分气象灾种应急响应措施,同时编制了《预案》简本。

  《预案》还要求,由市气象局负责预案的日常管理,并根据形势发展变化需要,及时组织修订完善;各县(区)人民政府及乡镇(街道)、村(社区)和易受气象灾害影响的单位,可根据实际情况,参照制订本行政区域及基层单位的气象灾害应急预案。





发布日期:2018-02-27
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统