首页
> 新闻资讯 > 气象要闻

中国气象局研究推进全年重点工作


字号:[ ]

  中国气象报记者贾静淅 李一鹏报道 2月24日,中国气象局党组书记、局长刘雅鸣主持召开会议,研究贯彻落实全国气象局长会议精神的具体举措。会上,中国气象局各内设机构汇报了落实全国气象局长会议部署、推动2018年重点工作的思路和措施,局领导班子成员结合分管领域讲话。刘雅鸣要求各级气象部门以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,扎实推进全年各项重点工作,为全面建成小康社会提供更有力的气象保障。

  刘雅鸣指出,2018年是贯彻落实党的十九大精神开局之年,是改革开放40周年,是实施“十三五”规划承前启后的关键一年,要高度重视做好全年气象工作的重大意义。她强调,中国气象局各内设机构要重视发挥职能作用,加强对全系统、全行业的发展指导;要重视加强作风建设,以驰而不息的精神纠正“四风”,以开拓创新的勇气积极作为;要重视加强沟通协调,牢固树立“一盘棋”思想,做到统筹协调推进;要重视加大督办力度,聚焦重点工作开展全程跟踪督办;要重视全面从严治党,加强财务、科研、人事等方面管理工作。

  围绕贯彻落实全国气象局长会议的部署,刘雅鸣要求进一步细化分解各项重点任务,明确责任人、时间表,确保落实到位。一要做好全年气象服务工作,把防灾减灾、重大国家战略、重大活动等气象保障服务作为重中之重,提前谋划、稳步推进。二要加强规划统领,优化顶层设计,在推动规划实施、落地见效方面狠下功夫。三要聚焦事业发展的核心问题开展专题调研,强化调研成果应用。四要通过改革充分激发事业发展活力,总结改革开放40周年经验成果,聚焦新时代气象事业发展重点难点深化改革。五要围绕提升气象业务能力推进气象现代化建设,在提升综合观测能力、发展智能化预报等核心领域实现突破。六要站在全面从严治党的高度加强管理,紧盯风险点扎紧制度笼子,为事业发展提供坚实政治保障。





发布日期:2018-02-26
信息来源:中国气象报社
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统