首页
> 站务 > 通知公告

气象业务信息化提升工程社会稳定风险评估公示


字号:[ ]

  为充分了解社会各界对气象业务信息化提升工程的社会稳定性意见,更好地落实社会稳定风险评估工作,根据《国家发展改革委重大固定资产投资项目社会稳定风险评估暂行办法》的要求,现将该项目基本情况进行公示,并征询群众意见。

  一、建设项目名称及概要

  1、项目名称:气象业务信息化提升工程

  2、建设地点:江苏省全省范围

  3、建设单位:江苏省气象局

  4、建设内容:

  气象信息化是在全球信息化的大背景下产生的,伴随改革开放的大潮不断发展,信息技术已全面渗透并正在深刻影响着气象事业发展理念、发展方式、气象业务服务结构、服务模式和气象管理工作方式,气象事业改革发展必须适应信息化时代的特征。

  项目主要建设内容包括两个体系,一网两平台,以及配套工程建设,计划建设周期为4年。其中两个体系包括信息化标准体系和信息安全体系;一网两平台包括气象信息网络、计算能力基础设施管理平台和气象资料加工分析平台;配套工程包括省气象预警中心机房和数字档案馆。本项目投资估算为27312.0万元,其中国家、省、市县三级财政投资分别为12682.4万元、11893.0万元、2736.6万元。

  二、事项责任单位和联系方式

  事项责任单位:江苏省气象局

  联系人:曹林琳联系人电话:025-83287036

  邮箱:4978323@qq.com

  三、受委托编制单位的名称和联系方式

  单位名称:北京中安稳评咨询有限公司江苏分公司

  联系人:苗建民联系人电话:18061461985

  邮箱:bjzawpjs@163.com

  四、征求公众意见的主要事项

  征求可能受项目影响的公众对项目建设的态度、意见及建议,以及对本次公众意见调查工作的建议。

  五、公众参与方式

  公众可通过电话或邮箱向责任单位、受委托编制单位发表对社会稳定风险评估工作的意见和建议。

  六、公示期限

  自公示之日起10天,2018212日至2018221日。





发布日期:2018-02-12
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统