首页
> 站务 > 通知公告

精细化气象预报工程社会稳定风险评估公示


字号:[ ]

  为充分了解社会各界对精细化气象预报工程的社会稳定性意见,更好地落实社会稳定风险评估工作,根据《国家发展改革委重大固定资产投资项目社会稳定风险评估暂行办法》的要求,现将该项目基本情况进行公示,并征询群众意见。

  一、建设项目名称及概要

  1、项目名称:精细化气象预报工程

  2、建设地点:江苏省全省范围

  3、建设单位:江苏省气象局

  4、建设内容:

  精细天气预报包括“精”和“细”两个方面的内涵。“精”是指天气预报要精确,准确率要高,这是开展精细天气预报的基础;“细”是指气象要素和气象及相关灾害的时间、空间分辨率以及强度、量级的细化程度,是精细天气预报的主要内容。天气预报的精细化,是天气预报技术发展到相对成熟阶段的必然趋势,也是目前气象服务面临的迫切需求。精细天气预报工程可为江苏率先实现气象现代化奠定基础,更好地服务于全省经济社会平稳发展和美好江苏建设。

  本项目共计更新改造及新购置观测设备共计1000套,新开发/引进观测系统10套,新开发/引进预报平台系统9套,计划建设周期为4年。本项目投资估算为65200.4万元,全部为建设投资。其中中央财政资金39638.4万元,省级财政资金16568.0万元,区县财政资金8994万元。

  二、事项责任单位和联系方式

  事项责任单位:江苏省气象局

  联系人:曹林琳联系人电话:025-83287036

  邮箱:4978323@qq.com

  三、受委托编制单位的名称和联系方式

  单位名称:北京中安稳评咨询有限公司江苏分公司

  联系人:苗建民联系人电话:18061461985

  邮箱:bjzawpjs@163.com

  四、征求公众意见的主要事项

  征求可能受项目影响的公众对项目建设的态度、意见及建议,以及对本次公众意见调查工作的建议。

  五、公众参与方式

  公众可通过电话或邮箱向责任单位、受委托编制单位发表对社会稳定风险评估工作的意见和建议。

  六、公示期限

  自公示之日起10天,2018年2月12日至2018年2月21日。





发布日期:2018-02-12
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统