首页
> 新闻资讯 > 工作动态

常州:多措并举部署春运气象保障服务


字号:[ ]

  为全面做好2018年春运气象保障服务各项工作,最大限度地预防和降低不利天气对春运的影响,根据2018年全市春运工作领导小组会议和联络员会议的要求,常州市气象局多措并举,全力做好春运气象保障服务工作。

  切实强化组织领导,提前制定《2018年全市春运气象保障服务实施方案》,同时主动对接春运管理部门,深入了解春运气象保障服务需求。加强寒潮、大风、雾、霾、雨雪冰冻等突发性、灾害性、高影响天气的精细化监测预报预警,强化天气会商和区域联防,做好预报预警服务产品的滚动订正,努力提高预报预测准确率和精细化水平。切实做好春运管理决策气象服务,通过政府工作联络QQ群等形式,与各部门保持密切联系,及时掌握春运动态和服务需求。每天向市春运办、市应急办及春运领导小组各成员单位相关联络人员发送“春运气象服务”短信,向市委、市政府办公室及市春运办报送《春运气象服务专报》,为各级党委、政府和相关部门部署春运提供科学可靠、有针对性的决策气象服务。

  此外,还切实加强应急值守,强化信息共享,除了电话、电视、报纸、电台、短信、网站等传统的手段外,加强微信、微博、手机APP等新媒体的信息提供及公众互动,为平安春运提供温馨服务。





发布日期:2018-02-12
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统