首页
> 新闻资讯 > 工作动态

省气象服务中心与南京市局开展近期低温雨雪过程对设施农业生产影响的实地调查


字号:[ ]

  为进一步掌握今年1月份以来低温雨雪过程对设施农业生产的影响,26日,江苏省气象服务中心联合南京市气象局及南京市农委园艺技术推广站到江宁区横溪镇草莓和西瓜设施种植基地,实地查看了设施内作物当前生长情况,并与江宁区农业局蔬菜站、横西街道农服中心技术员及当地村民现场交流,了解雨雪过程对设施农业生产的影响情况。

  通过调查发现,农户通过电视、微博、微信、手机短信、手机APP提前掌握了准确的预报预警服务信息,对设施大棚采取了棚内添加支撑柱、降雪过程中及时除雪并压实棚外四周积雪、覆盖棚中棚的薄膜及增开保暖补光灯等措施,将损失降到了最低。调查中也发现,由于人力有限、主观存在侥幸心理,未及时采取防范措施的设施大棚有受损现象发生,棚内积水明显,草莓有明显冻害,冻坏的茎、果逐步变烂,加上湿度大,部分已发生霉病。

  此次调研农气工作人员还听取了农业部门技术人员、设施种植大户对设施农业气象服务提出的具体需求,以便开展更有效的设施农业气象服务。





发布日期:2018-02-12
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统