首页
> 新闻资讯 > 工作动态

省局举办全省气象部门党支部书记轮训班


字号:[ ]

   为持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实新时代党的建设总要求,进一步提升全省气象部门基层党支部书记的政治理论素养与履职尽责能力,按照省局年度党务干部培训计划安排,日前,2018年全省气象部门党支部书记轮训班在南京举办。省局党组书记、局长翟武全参加轮训班开班仪式并讲话。各设区市、县(市、区)局党总支书记、党支部书记共41人参加培训。

  开班仪式上,翟武全强调,党建工作是一项政治性、政策性、业务性和程序性都很强的工作。这次轮训以基层党支部书记“抓什么、怎样抓”为切入点,以提升组织力为重点,以落实全面从严治党主体责任到支部为主线,通过学习培训,进一步提升党支部书记的履职能力,提高基层党建质量,着力把基层党组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、团结动员职工群众、推动气象事业改革发展的坚强战斗堡垒。

  据悉,党的十八大以来,全省气象部门各级党组织始终把党的基层组织建设摆在重要位置,不断促进党建工作与气象业务工作深入融合、相互促进,党组织的创造力、凝聚力和战斗力不断提高,在推动江苏气象改革发展、高质量发展中发挥了重要作用。省局党组高度重视党建工作,高度重视对党务干部的培养使用,计划2018-2020年全省气象部门在职党务干部培训三年一轮全覆盖,培训内容为习近平新时代中国特色社会主义思想、党的政治建设、共产党人的初心与使命、党建实务等方面,并安排了专题培训、现场教学、情景教学等模块。(撰稿:林军  审稿:张榕)





发布日期:2018-10-26
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统