首页
> 新闻资讯 > 工作动态

省局党组召开2017年度党建与党风廉政建设工作报告会


字号:[ ]

  14日,江苏省气象局党组召开2017年度全省气象部门党建与党风廉政建设工作报告会,省局党组书记、局长翟武全主持会议并讲话。会议分别听取了各设区市气象局、各直属单位党建与党风廉政建设工作情况汇报,研究部署2018年全面从严治党各项工作。

  会议指出,2017年各单位对党建与党风廉政建设工作重视程度不断提高,抓党建与党风廉政建设的政治性、严肃性不断增强,工作的规范化、制度化水平不断提高,“两个责任”进一步落实,基层基础工作不断夯实,全面从严治党向纵深推进,成效不断显现。

  会议要求,一要落实中国气象局党组32号文件精神,进一步健全党建与党风廉政建设工作体系;二要压实“两个责任”,根据全面从严治党新要求,进一步健全省局党组和党组纪检组“两个责任”清单;三要健全党建和党风廉政建设各项制度,严格制度执行;四要着眼于日常工作和重点难点,加强监督检查,统筹协调推进;五要抓细抓早,严肃执纪问责;六要按照新党章要求,加强党的基层组织建设。

  会议强调,各单位主要负责人和各级党组织书记要高度重视党建与党风廉政建设,每年要专题研究和部署,要听报告、常研究、强督查、严自律,既要挂帅也要出征,把党建与党风廉政建设工作抓紧盯牢。与班子成员要常谈心、多交心,做到解决问题上集思广益,工作落实上齐心协力,遵守纪律上相互提醒。要继续抓好中国气象局第三轮巡视、省级机关党建工作巡视和省局巡察问题的整改落实,坚决减存量遏增量,确保整改见成效、可持续。

  省局党组全体成员、各设区市气象局局长以及各直属单位、各内设机构主要负责人参加会议。(作者:孙啸  审稿:机关党办)





发布日期:2018-01-09
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统