首页
> 新闻资讯 > 工作动态

徐州:农工办、气象、人保三方共商气象保险合作


字号:[ ]

  123日,徐州市农工办农险处(市农险办)、气象局、人保公司联合座谈,共商气象保险合作事宜。

  徐州市地处国家重要的黄淮粮食主产区,市委、市政府一直把粮食生产作为全市经济发展的重点,2020年向粮食总产百亿斤迈进是全市农业工作的重中之重。保险行业和气象部门是重要的防灾减灾力量,是全市农业生产高产稳产的压仓石、稳定剂。气象部门在天气监测、气候资料、天气预报、灾害性天气预警以及农业气象服务、农村气象防灾减灾等方面具有明显优势,对农险工作开展风险预警、协助客户做好防灾减损、灾后查勘定损以及农业保险产品研发等工作至关重要。

  三方一致同意进一步加强气象与农险工作的合作,共同推进全市农业保险工作。市农险办将加强组织协调,在政策上为气象保险合作提供支持。市气象局将全市农险工作人员和所有农险参保户纳入气象短信直通式服务,开展常规的天气预报、农业气象预报和灾害性天气预警服务。人保公司及时向气象部门通报全市农业气象灾害情况,市县气象部门积极配合农险部门的灾后勘验工作和资料证明。三方协力创新农业保险服务模式,组织调研,共同开发天气指数保险,推广天气指数保险试点,争取在果树花期霜冻和水稻玉米花期高温热害、干旱、设施农业低温寡照等灾害性天气指数保险方面取得突破。





发布日期:2018-01-26
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统