首页
> 新闻资讯 > 气象要闻

省局获年度全国气象创新工作项目奖


字号:[ ]

  近日,中国气象局评选出27项年度全国气象创新工作项目,江苏省气象局“以南京大气科学联合研究中心为载体,构建江苏协同创新新格局”获此荣誉。

  2017年度气象部门创新工作项目评选注重开放性,新增网上评比渠道,并邀请外部门专家,从31个省(自治区、直辖市)气象局和9个中国气象局直属单位申报的91个项目中,以项目率先性、时效性及完整性为原则进行评审。获奖工作紧密围绕中国气象局党组重点工作部署和关于牢固树立和落实新发展理念的要求,主动融入国家发展战略,充分结合气象部门及地方经济社会发展实际,在工作理念思路、运行模式机制、实践方式方法上都进行了有益探索和大胆革新,取得了良好成效,对进一步推动气象事业改革与发展具有显著引领和示范作用。

  2015年起,江苏省气象局联合南京大学、南京信息工程大学、国防科技大学、河海大学等共同建设南京大气科学联合研究中心,全方位整合科技、人才资源,建立双向聘用(双聘)、跨部门合作(双跨)、部门与院校和社会机构双向挂牌进驻(双建)“三双”机制,实现资源集约共享,发挥人才“孵化器”作用,有力提升了气象学术研究、人才培养和业务科技支撑能力,构建起气象发展协同创新新格局。此项工作经过初选、网上评比、专家评审等环节从上报的91个项目中脱颖而出,成为全国27个年度气象创新工作项目之一。(作者:孙啸 审稿:办公室)





发布日期:2018-01-16
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统