首页
> 新闻资讯 > 工作动态

韩国济州地方气象厅代表团访问江苏


字号:[ ]

  9月25日至29日,以金世源厅长为团长的韩国济州地方气象厅代表团一行7人访问江苏气象部门,开展气象业务科技交流。

  9月26日,江苏省气象局与济州地方气象厅举行了第十六次气象科技合作会议,此次会议的主题是应对气候变化引起的极端天气气候事件,省局局长翟武全介绍了江苏气象部门近年来工作情况,双方业务科技人员围绕交流主题分别作了题为《江苏强对流(龙卷)主要特征和典型过程》、《影响预报服务》、《21世纪江苏梅雨的新特征及成因分析》、《针对异常低温的农业气象信息服务》等报告,并进行深入研讨。会议指出,近年来,双方围绕海洋气象监测、暴雨预报、灾害性天气预报预警、区域性天气预报技术等主题开展了形式多样的学习访问交流活动,对增进了解,推动两地更好地开展气象监测预报预警服务工作具有重要作用。会议倡议,双方继续本着“合作共赢”的原则,在过去良好的合作基础上,拓宽交流领域,提升交流成效,促进共同发展。翟武全局长、金世源厅长分别代表江苏省气象局和济州地方气象厅共同签署了《第十六次气象业务科技合作交流会议纪要》。

  在江苏期间,济州地方气象厅代表团先后到省气象台、省气象服务中心考察访问,围绕精细化预报、江苏气象一体化业务平台、专业专项服务、新媒体气象服务等内容进行了座谈交流。此外,代表团还到常州、苏州市气象局以及吴中区气象局参观考察。(撰稿:孙啸  审核:办公室)

 

 

 

   





发布日期:2017-09-30
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统