首页
> 新闻资讯 > 气象要闻

国庆中秋假期我省多阴雨天气


字号:[ ]

  根据最新资料预测,国庆中秋长假期间全省多阴雨天气,9月30日后期-10月2日全省有较强降水过程,并可能伴有局地短时强降水及雷雨大风等强对流天气;10月4-5日,淮河以南地区有较明显降水,10月7-8日,淮北地区有阵雨;10月3-5日,有较明显降温;10月1日、10月3日我省沿海海面有7-9级大风。

  为做好国庆中秋节日气象预报服务工作,省气象局加强天气监测预报会商,9月29日上午,省气象局联合省应急办、省民政厅、省国土厅、省环保厅、省交通运输厅、省水利厅、省安监局、省旅游局、省海洋与渔业局、省林业局、省水上搜救中心、省公安厅交巡警总队等12家单位开展国庆中秋节日期间天气预报大会商,针对各领域更好地开展服务。9月29日下午,省气象台联合南京市气象台召开新闻发布会,向社会公众发布了国庆中秋假日期间全省天气预报。

  气象部门建议,国庆、中秋是旅游度假的高峰期, 9月30-10月2日需注意防范降水引起的低能见度、路面湿滑,以及10月1日、10月3日沿海大风对公众出行、交通运输和旅游安全的不利影响。同时还要密切关注10月7-8日我省北部地区雾对返程的影响。此外,由于我省前期降水较多,要注意防范短时强降水可能引发的山体滑坡等地质灾害带来的不利影响。10月3-5日受前期降水和冷空气影响,气温明显下降,公众出行要注意及时添加衣服。

   





发布日期:2017-09-29
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统