首页
> 新闻资讯 > 气象要闻

省气象局部署做好国庆中秋节日期间有关工作


字号:[ ]

  为认真贯彻落实中国气象局、省委省政府部署和要求,切实做好全省气象部门国庆中秋节日期间有关工作,为党的十九大胜利召开营造良好氛围,9月28日,江苏省气象局专门下发通知,对节日期间气象预报服务保障、安全生产、落实中央八项规定精神等工作进行部署。

  通知要求,全省各级气象部门要毫不松懈地做好气象预报服务保障工作。做好节日期间天气会商,加强暴雨、大雾、大风等灾害性天气监测预报预警服务;加强部门合作和联动,面向公众节日期间旅游、交通等方面提供精细化预报预警服务;畅通预警信息发布渠道,落实应急保障预案,做好应急保障人员、装备、物资准备工作;严格落实领导带班和关键岗位24小时值守制度和重大事项报告制度。

  要严格落实安全生产工作责任。要继续抓紧抓好国务院和省政府部署的安全生产大检查大排查大整治工作,强化红线意识、风险意识和责任担当,加强组织领导和督促检查,切实履行安全生产政府监管职责,严格落实单位领导责任、部门监管责任、企业主体责任;要履行防雷和施放气球安全监管职责。做好防雷安全隐患治理工作,开展防雷减灾安全检查,对在检查中发现的防雷隐患要及时督促有关单位进行整改,不留安全隐患。认真履行气球施放安全监管职责,加强对施放气球的监管执法,确保节日期间空中安全;要抓好人影安全管理。高度重视加强单位内部安全稳定工作。

  要驰而不息落实中央八项规定精神。作风建设永远在路上,要紧盯节日关键环节、关键节点,落实主体责任、监督责任,持续不断地把中央八项规定精神落到实处。全省各级气象部门要切实履行全面从严治党主体责任,牢固树立“四个意识”,把落实中央八项规定精神作为重要的政治任务,驰而不息正风肃纪。各级纪检部门要切实履行监督责任,进一步畅通监督渠道,创新工作方式方法,坚持挺纪在前,紧盯老问题、关注新动向,对发现的违规违纪问题线索,综合运用监督执纪“四种形态”,严查快处,持续释放正风肃纪的强烈信号,着力营造文明节俭、风清气正节日氛围。

  928日下午,省局安全生产工作领导小组对省局内设机构、直属单位进行了节前安全生产检查。(撰稿:孙啸审核:办公室)





发布日期:2017-09-29
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统