首页
> 新闻资讯 > 工作动态

南京: 市政府印发突发事件预警信息发布管理办法


字号:[ ]

  9月12日,南京市政府办公厅印发了《南京市突发事件预警信息发布管理办法》(以下简称《办法》),旨在规范全市突发事件预警信息发布工作,及时、准确、客观地向社会提供权威的预警信息,最大限度预防和减少突发事件发生及其造成的危害,保障人民群众生命财产安全,维护社会稳定。

  《办法》对突发事件预警信息发布依据、适用范围、预警级别与信息要素、发布原则、发布范围、发布主体、发布平台建设运维政府及部门责任、预警传播政府与部门责任、预警后应对处置、预警变更、宣传引导和追责范围等做出详细规定。

  《办法》指出,气象部门负责全市突发事件预警信息发布平台建设、运行、维护和管理,会同有关部门和单位按照国家、省预警信息发布系统要求,统筹规划、整合资源,研究制定预警信息统一发布的流程,建立与国家、省、区相互衔接、与预警信息发布部门相互链接、规范统一、快捷高效的南京市突发事件预警信息发布平台,做好预警信息向广播、电视、网站、通信运营企业等传媒推送和发布工作,向社会发布突发事件预警信息。《办法》强调,建立的突发事件预警信息发布平台为预警信息发布职能部门和单位发布预警信息提供平台,不改变现有预警信息发布责任权限,不替代相关部门已有发布渠道。

  《办法》要求,公安、国土、气象等负有预警信息发布职能的部门和单位应切实履行各自职责,建立健全监测网络,建立完善预警信息分级发布标准、流程和审核审批制度,确定专门机构和指定人员负责预警信息制作、审核、发布(含变更和解除),做好相应类别的突发事件监测预警、信息审核、评估检查等工作。





发布日期:2017-09-22
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统