首页
> 新闻资讯 > 媒体聚焦

江苏首创晚霞预报


字号:[ ] 作者:孙啸

  近日,江苏省气象部门推出晚霞预报产品,获得众多市民的热捧,在网络上掀起了一阵寻找最美晚霞的热潮。

  自今年7月12日出梅以来,江苏出现大范围、长时间的高温天气。江苏省气象服务中心经过一系列策划,在新浪微博上推出了全省晚霞预报,每天对会大概率出现晚霞的地区进行重点提示,以便公众能够及时欣赏到落日晚霞的美景 。 新浪微博“@江苏气象”编辑单婵告诉记者,自从推出晚霞预报后,每天都有大量粉丝把自己拍到的晚霞美景上传给气象编辑。

  晚霞预报项目负责人艾文文介绍,预报晚霞参考的主要因素是太阳光能否直射到云层底部。气象部门综合当天的阳光条件、直射条件及云层条件,分析得出当天的晚霞预报。晚霞出现的阳光条件是日落前后太阳出云层,可以照亮云底;直射条件是日落前后无雾、无霾、能见度高;云层条件是表示不同高度的云层可以产生不同的晚霞效果。

  据悉,晚霞预报是江苏首创的特色气象服务产品,也是江苏气象服务全面持续供给侧改革的成果之一。

    

  





发布日期:2017-09-19
信息来源:中国气象报社
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统