首页
> 新闻资讯 > 媒体聚焦

徐州贾汪区:开展危化企业防雷安全联合执法


字号:[ ] 作者:孙峰 樊晓华

  近日,江苏省徐州市贾汪区气象局联合区安监局、消防队、交通局、卫生局、教育局等对辖区内易燃易爆、危化企业场所进行防雷安全大检查,进一步落实贾汪区政府安全监管“百日执法”活动。

  此次检查针对贾汪区63家易燃易爆、危化企业进行防雷监管,主要检查企业内防雷安全责任制落实情况,防雷安全管理机构,防雷安全制度建设,防雷设施检测报告等内容,要求被检查企业填写《防雷安全隐患排查表》和《防雷安全检查记录表》,并进行防雷安全隐患现场排查。检查中共发现37家企业没有按照要求进行防雷设施安装或年检,存在防雷安全隐患,检查人员当场下发了整改通知书,并责令限期整改。通过检查,有效杜绝了企业防雷安全隐患,给企业安全敲响了警钟。

  防雷改革实行以来,贾汪区气象局认真扎实履行职责,争取政府和部门支持,制定气象(防雷)安全执法检查计划,营造了良好的防雷安全监管氛围,有效预防了危化企业雷电安全事故。





发布日期:2017-09-14
信息来源:中国气象报社
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统