首页
> 新闻资讯 > 媒体聚焦

南京:精细化气象服务护航2017轮滑世锦赛


字号:[ ] 作者:马跃琍

  9月10日晚,为期15天的2017年世界全项目轮滑锦标赛在江苏南京圆满落幕。“此次赛事规模大,而且大多数比赛项目都在室外举行,赛事期间正值冷空气南下,天气情况比较复杂,对气象保障服务要求很高。”南京市气象台台长姜有山介绍,8月中旬,市气象台编制了气象保障服务专项方案、高影响天气预报服务应急预案,明确了气象保障职责与服务流程、各比赛项目需要关注的重点天气、气象服务产品和发布方式等。8月26日起,气象服务人员入驻比赛场馆,为竞赛提供精细化、跟踪式的贴身服务。

  “3日有明显的阵雨天气,场地湿滑,提醒注意安全。”2日下午,气象服务信息发给了竞赛组织部及场馆负责人。根据气象预报信息,组委会调整赛程,3日和4日上午取消了室外比赛,4日和5日增加了晚间的比赛。“预报准确,帮助很大,非常感谢。”竞赛组织部工作人员汪杨说道。





发布日期:2017-09-14
信息来源:中国气象报社
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统