首页
> 新闻资讯 > 气象要闻

省气象灾害防御办公室启动气象灾害(台风)Ⅳ级应急响应


字号:[ ]

  91314时第18号台风“泰利”位于距离浙江省象山县东南方向约630公里的海面上(24.9°N125.8°E),中心附近最大风力14级,气压955hPa。预计“泰利”将以15-20公里的时速向西北方向移动,可能于15日白天在浙江北部一带沿海登陆,登陆时为台风-强台风级(13-15级,4048/秒),登陆后逐渐转向东北方向移动。也可能于15日白天在浙江中北部近海北上,然后转向东北方向移动。受台风“泰利”外围影响,预计914日夜里-16日,我省沿江和苏南地区阴有阵雨,其中东南部地区局部中雨;淮河以南地区及沿海海面有偏东转东北大风,风力陆上56级阵风78级,江河湖面阵风89级,江苏沿海海面南部89级阵风1011级,沿海海面北部7级阵风89级。

  按照《江苏省气象灾害应急预案》规定,91317时起,省气象灾害防御办公室启动我省气象灾害(台风)Ⅳ级应急响应,无锡、苏州、南通、盐城市及各成员单位立即进入Ⅳ级应急响应状态,并按照气象灾害应急预案的要求,做好台风防御工作。

  省气象局加强监测预报预警服务,已于91316时启动重大气象灾害(台风)Ⅳ级应急响应命令,省局应急办、减灾处、观测处、预报处、省台、气候中心、信息中心、探测中心、服务中心、科研所、防灾技术中心、机关服务中心和无锡、苏州、南通、盐城市气象局已进入重大气象灾害(台风)Ⅳ级应急响应状态,严格按照工作流程做好应急响应。





发布日期:2017-09-13
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统