首页
> 新闻资讯 > 工作动态

宿迁:周末暴雨来袭,气象应对自如


字号:[ ]

  刚刚过去的周末,宿迁是“蓝色”的,个别地区还飘了点红,城市的各个角落都被雨水冲刷得干干净净。自9108时起,全市出现大范围的区域性暴雨,降水量普遍在50毫米以上,局部地区6小时降水量超120毫米,最大降水出现在泗阳八集乡127.6毫米。

  对于广大市民来说,这场暴雨来得似乎有点太突然,周六还是个阳光明媚、温度宜人的出行好日子,怎么周日就雨神来临、气温骤降,哪都去不了只能窝家里眼看大好休息时光就这样从雨水中溜走了呢?对于气象人来说,暴雨却是意料之中,计划之内,因为早在94日的“一周天气”中宿迁市局就做出“周末将出现一次中等强度的降水过程”的预报,并向政府和防汛等有关部门及早通报,跟进服务。

  99日夜,宿迁气象台的预报员们通过气象云图、雷达等对降水云团进行密切关注和跟踪,10日早上7时发布服务信息“我市上游大片降水回波正在移过来,将迎来一波降水”。8时暴雨来临,预报、服务各项工作有条不紊,与防汛部门通过QQ、微信随时互动沟通,与气象信息员主动交流搜集灾情信息,齐心协力为保障市民安全出行,减少暴雨引发的城市内涝、农田积水等灾情做好全方位服务。

  据民政部门统计,降水最多的泗阳城区有内涝,低洼地区农田有积水,市区及其他县区未发生灾情。





发布日期:2017-09-12
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统