首页
> 新闻资讯 > 工作动态

泰州市政府应急办、市气象局共推突发公共事件预警信息发布系统建设工作


字号:[ ]

  830日和96日,泰州市政府应急办陶德喜主任带领相关工程技术人员两次到市气象局,就泰州市应急指挥平台与泰州市突发公共事件预警信息发布系统建设衔接工作进行技术调研,市气象局严迎春局长参加了调研活动。

  前期,泰州市政府办在确立新型智慧城市建设五大重点任务的基础上,组织开展2018年度市级电子政务建设项目申报工作,将全面提升应对突发事件、处置公共危机和应急综合服务能力列入城市管理(公共安全)项目,泰州市气象局以强烈的责任感和担当意识,紧抓机遇,加强与市应急办的沟通联系,组织开展泰州市突发公共事件预警信息发布系统建设方案编制工作,方案既考虑到与泰州市应急指挥平台的整合衔接,又突出重点,明确了泰州市突发公共事件预警信息发布系统建设的重点任务,做到资源共享、技术融合、业务融合、数据融合,平台(系统)相互补充、相互支撑。

  在有效对接的基础上,双方确定由市政府应急办、市气象局联合组织泰州市突发公共事件预警信息发布系统项目申报。双方还商定,就组织机构、人员配置等问题共同向市政府相关领导和部门汇报,确保泰州市突发公共事件预警信息发布系统如期建成,让泰州人民切身感受到智慧泰州建设的成果。





发布日期:2017-09-12
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统