首页
> 新闻资讯 > 工作动态

宿迁气象社会管理服务“一网情深”


字号:[ ]

  81日,江苏宿迁政务服务网一张网“四级联动、全网通办”正式启用。气象社会管理413项审批服务项目全部实现单点登录,为群众、企业在“一张网”上提供便捷高效的政务服务。气象行政审批“一张网”服务以全新的面貌呈现在社会公众面前,得到了广大用户的好评。

权力事项梳理“一网尽收”

  为适应企业和群众办事需求,努力提升气象部门“一张网”建设水平,让企业、群众更满意,宿迁市气象部门积极做好业务对接,强化事项梳理维护,不断提升一张网建设水平。积极与省气象局、市编办对接,结合自身工作实际,对行政权力事项逐项分类梳理。通过集中梳理,共梳理出行政许可、行政奖励、行政确认、其他权力4大类13项行政权力事项。先后多次研究梳理权力清单,把建立权责一致的权力清单作为“一张网”建设的基本条件。对照省权力清单,及时完成政务服务事项信息的补充、完善和更新工作,做到应上尽上。实现权责事项“一网尽收”、“无一遗漏”。对权力清单进行合法性审查并及时清理上报市编办,做到“法定职责必须为,法无授权不可为”。并结合办理流程,确定首批“不见面”和“见一次面”清单。

优化办事流程“一网通办”

  以群众满意为根本标准,建立群众参与机制,实现政府、企业、公众的良性互动,提高政务服务“一张网”的社会认知度和群众认同感。在梳理权力事项当中,进一步规范事项清单梳理和在线申办功能维护,对4类13项服务事项名称、办理条件、申报材料、办理流程、办理时限等,做到 “同一事项、同一标准、同一编码”。大幅度压缩办理时限和见面次数,努力实现业务流程更优、环节更少、时限更短。

规范政务服务“一网情深”

  气象部门所有审批事项纳入市政务服务“一张网”后,面向互联网用户提供服务指南、服务流程、表格下载、材料上传等服务。退出窗口工作人员,积极向服务对象推广宣传,协助扫码下载“一张网”手机APP客户端,推进EMS快递服务,优化服务体验。“网上批、快递送、不见面”努力打通气象行政审批制度改革“最后一公里”。

 





发布日期:2017-08-08
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统