首页
> 新闻资讯 > 气象要闻

省气象局召开安委会及信访工作领导小组会议


字号:[ ]

  8月2日,省局召开安委会及信访工作领导小组会议,深入学习贯彻习近平总书记和李克强总理对安全生产和稳定工作的重要指示批示精神,认真落实省安委会全体(扩大)会议、全国气象部门安全生产和信访工作电视电话会议精神,结合江苏气象部门工作实际,就全省气象部门安全生产和信访维稳工作进行专题研究部署。翟武全局长主持会议,省局安委会、信访工作领导小组全体成员参加。

  与会各单位主要负责人结合自身工作职责,对做好安全生产和维护稳定工作进行了专题汇报。会议指出,要抓好安全生产工作,做到既全面又纲举目张,既履行好部门社会管理职责又加强平安部门建设。对于信访工作,要按照国家法律法规和本着化解矛盾的思路,具体分析解决。

  要提高认识,明确责任。各部门要从讲政治的高度提高对安全生产工作的认识,按照职责分工,落实责任,为党的十九大胜利召开营造良好的环境。

  要对照《省政府有关部门和单位安全生产工作职责规定的通知》,结合建设平安部门的相关任务,制定《江苏省气象局安全生产管理办法》,把国家法律法规、省政府和中国气象局明确江苏省气象部门的安全生产监督管理责任,以及平安部门建设任务,分解落实到各个部门。

  要措施有力,狠抓落实。要加强部门的联系沟通,进一步落实气象灾害监测预报预警联动机制。要抓好基层预警业务标准规范任务落实。要加强科学技术进步,提高灾害性天气预警能力。做好源头管控措施,减少安全生产事故发生的风险。要扎实做好“一表两清单、两库一平台”的基础建设工作。对于危化品等企业防雷安全生产,大力开展“双随机一公开”检查抽查,切实落实安全生产监督管理职责。

  根据省委省政府要求,要持续安排好安全生产大检查大排查大整治工作。成立大检查工作领导小组,制定检查方案,派出检查组,加强检查督查,加强整治,加强宣传。(作者:孙啸  审稿:办公室)

   





发布日期:2017-08-04
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统