首页
> 新闻资讯 > 工作动态

常州:气象参与多部门联合安全生产检查


字号:[ ]

  近期,常州市气象局参加全市百日安全生产大检查工作,走访企业,了解企业安全生产自查反馈情况,落实安全生产主体责任。本次检查工作,由市安监局牵头,多部门参与,就安全检查需要注意的事项进行现场解答指导,受到企业欢迎。

  今年以来,常州市气象局已开展多重举措的防雷安全事中事后监管工作,一是成立防雷安全监管专项行动领导小组,组建执法支队,进行执法队员和辅助人员配置,确保防雷安全监管工作抓细、抓好、抓出成效;二是建立“一表两清单”和“双随机一公开”工作模式,对重点防雷安全监管单位和易燃易爆及危化企业随机抽取100家,开展防雷安全生产自查;三是近期拟与安监局联合发文《进一步强化气象灾害安全生产工作的通知》。

  下一步,将以“谁执法,谁普法”的要求,开展防雷安全普法工作;加强与安监局的沟通联络,形成联动机制,进行安全检查和执法;积极参与到全市百日安全生产大检查工作中,探索研究新举措、新机制、新方法,落实安全生产责任制,加强防雷安全监管。

   





发布日期:2017-08-24
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统