首页
> 新闻资讯 > 气象要闻

许小峰调研江苏气象工作


字号:[ ]

  7月4日,中国气象局党组副书记、副局长许小峰到江苏省气象局调研指导工作,江苏省委常委、副省长杨岳会见了许小峰一行。

  在会谈中,杨岳与许小峰就江苏省政府、中国气象局进一步加强省部合作,加快江苏“十三五”气象事业发展规划的重点工程,省、市、县突发公共事件预警信息发布体系以及高分辨率对地观测系统江苏数据与应用中心建设等交换了意见,双方表示,将进一步支持江苏气象部门建设更高质量、更高水平、更可持续的气象现代化,全面提升公共气象服务能力,气象监测预报预警水平,加强气象科技创新和人才培养,为聚力创新,聚焦富民,高水平建成小康社会,努力建设经济强、百姓富、环境美、社会文明程度高的新江苏提供气象保障。

  在省气象局调研座谈会上,许小峰听取了江苏2017年上半年气象工作情况汇报。许小峰对江苏气象部门改革发展和现代化建设各项工作推进情况给予充分肯定。他指出,要深入贯彻落实全国气象局长会议精神和工作部署,更加积极地融入国家和江苏各项重大发展战略,在生态文明建设、一带一路、防灾减灾体制机制改革等方面深入思考,拓宽事业发展视野,在更好地融入和服务经济社会发展中进一步增强气象事业发展活力和社会影响力。

  许小峰强调,江苏气象部门要把握区位优势,进一步落实创新驱动和人才优先发展战略,建设高水平人才队伍,加强科技创新,为全国气象人才队伍建设和科技创新多做贡献。许小峰强调要继续落实全面从严治党各项要求,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,进一步加强部门党风廉政建设,压实责任,加强监督执纪问责。省局党组全体成员,各内设机构、直属单位主要负责人参加调研座谈。

  许小峰一行还实地查看了江苏省气象灾害监测预警与应急中心建设情况。

   





发布日期:2017-07-05
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统