首页
> 新闻资讯 > 气象要闻

省气象局召开2017年上半年工作总结汇报会


字号:[ ]

  7月25-26日,江苏省气象局召开2017年上半年工作总结汇报会,全面总结2017年全省气象局长会议工作部署贯彻落实情况,确保全年工作目标任务圆满完成。省局党组书记、局长翟武全主持会议,局党组全体成员,各设区市气象局、直属单位、内设机构主要负责人参加会议。

  会上,各单位以目标和问题为导向,围绕2017年全省气象局长会议工作部署,对半年来各项工作进展情况进行总结汇报,重点汇报了全面深化气象改革、全面推进现代化建设、全面从严治党的工作特点和成效,总结落实重点督查任务的措施和进展,分析问题,提出改进措施。分管局领导就分管工作进行分析总结,并提出下一步工作要求。翟武全局长在总结讲话时指出,要在上半年各项工作取得显著进展的基础上,进一步以问题为导向,坚守底线思维,积极推进改革发展各项工作,认真履行全面从严治党主体责任,加强工作督查,努力作为,全力以赴完成今年各项工作目标任务。

  要坚守底线思维。一是要坚决做到重大天气不漏报。强化制度保障,全面落实灾害性天气监测预报预警责任,完善各项业务标准规范;强化技术支撑,充分应用现代化建设成果;强化检查考核,即知即改。二是要确保不发生有重大影响的安全生产事故和不稳定事件。要认真贯彻落实近期省委省政府、中国气象局对安全生产工作的重要部署,进一步做到责任明确、制度健全、措施有力、整改及时。近期将再次召开省局安委会会议,落实安全生产责任,在全省气象部门持续开展安全生产、社会稳定大排查、大检查、大整治工作。三是要坚守党纪国法的红线不逾越,严格执行中央八项规定精神,加强部门作风建设;在工程建设、招标采购、资质评审中,要严格执行各项规章制度,坚决杜绝腐败发生。

  要促进改革发展。要进一步推进突发事件预警信息发布体系建设;全面落实防雷减灾体制改革;落实江苏省“十三五”时期基本公共服务清单和基层基本公共服务功能配置标准;加快推进“十三五”事业发展规划重点项目;加强人才队伍建设,提高人员整体素质,加强“关键少数”的培养锻炼;继续加强公共财政保障;加强气象科技服务,努力提升传统服务领域,积极拓展新服务领域。

  要切实履行全面从严治党主体责任。加强思想政治教育,要在制度建设、组织建设、检查监督、问题整改、责任追究等方面持续推进;进一步落实“两学一做”学习教育常态化制度化,牢固树立“四个意识”。继续做好对下级部门的巡察工作。

  翟武全要求,要进一步紧抓气象督查工作,要按省局2017年重点督查任务书的要求,强化工作责任,细化落实举措,全面完成各项工作任务。要继续做好汛期气象服务工作,做好近期高温天气气象服务,做好台风、强对流天气监测预报预警,加强部门联动,做好公众服务。(作者:孙啸   审稿:办公室)

   





发布日期:2017-07-28
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统