首页
> 新闻资讯 > 工作动态

省气象局召开学习贯彻《中国共产党巡视工作条例》座谈会


字号:[ ]

  7月25日,江苏省气象局召开专题座谈会,学习贯彻新修订的《中国共产党巡视工作条例》(以下简称《条例》),全省各设区市气象局主要负责人、省局纪检组全体人员参加会议。

  会议学习传达了《中共中央关于修改〈中国共产党巡视工作条例〉的决定》、《中共中央办公厅关于认真学习贯彻新修改的〈中国共产党巡视工作条例〉的通知》精神,学习了王岐山书记署名文章《巡视是党内监督制度性安排,彰显中国特色社会主义民主监督优势》,就新旧《条例》进行了对比解读,对新《条例》的特点和亮点进行了交流分享。

  大家深刻认识到,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视巡视工作,先后多次召开中央政治局会议、中央政治局常委会会议专题研究巡视工作,把巡视作为推进全面从严治党的重大举措,使之成为党之利剑、国之利器,彰显了中国特色社会主义民主监督优势。党中央作出修改《条例》的决定,为深化巡视工作提供了基本遵循,对于坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党,具有十分重要的意义。

  大家一致认为,一是要切实履行第一责任,深入学习宣传《条例》。把学习贯彻《条例》与深入学习领会习近平总书记系列重要讲话精神结合起来,学深悟透,融会贯通,增强做好巡察工作的责任感和接受监督的自觉性。二是要切实履行主体责任,认真贯彻执行《条例》。要把贯彻落实《条例》与执行《党章》和其他党内法规、遵守党的纪律结合起来,坚定政治方向,坚持问题导向,坚守价值取向,正确把握政治和业务的关系,贯彻落实好党中央、中国气象局党组、省委省政府和省局党组的各项决策部署。三是要切实履行监督责任,确保巡视整改工作高质量改到位。巡视整改不就事论事,而是举一反三,不断审视反思,从机制制度上找原因,与中心工作紧密结合,不断推进改革深化,以巡视整改的实效,推动江苏气象事业健康持续发展。(作者:孙啸  审稿:纪检组)

   





发布日期:2017-07-27
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统