首页
> 新闻资讯 > 气象要闻

我省启动四级应急响应应对持续高温天气


字号:[ ]

  受副热带高压增强北抬影响,7月12日至19日,我省中南部地区以晴热天气为主,已出现4835℃以上的高温天气,沿江苏南部分地区最高气温达3738℃。7月20日我省大部分地区出现35℃以上的高温天气,沿江苏南地区最高气温将超过37℃,21日开始高温强度进一步增强,37℃以上的高温范围进一步扩大,江苏省气象台已于720日上午发布高温黄色预警信号。

  按照《江苏省气象灾害应急预案》规定,江苏省气象灾害防御办公室于7月2012时起,启动全省气象灾害(高温)Ⅳ级应急响应,南京、无锡、徐州、常州、苏州、南通、连云港、淮安、盐城、扬州、镇江、泰州、宿迁市人民政府及省气象灾害防御指挥部各成员单位立即进入Ⅳ级应急响应状态。要求相关地区和部门按照气象灾害应急预案的要求,做好各项防暑降温工作。

  江苏省气象局严密做好天气监测预报预警服务工作,并于7月20日启动了重大气象灾害(高温)Ⅳ级应急响应命令,要求省局有关内设机构、直属单位和各市气象局立即进入Ⅳ级应急响应状态,严格按照工作流程做好应急响应。(作者:孙啸审稿:办公室)





发布日期:2017-07-20
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统