首页
> 新闻资讯 > 气象要闻

未来10天我省高温持续并增强


字号:[ ]

  我省从7月12日以来出现了大范围的持续高温天气。12日沿江苏南及淮北的大部分地区、13日沿江苏南及本省的西北部地区、14—16日淮河以南大部分地区、17日沿淮及以南地区均出现了35℃以上的高温天气。据统计:12—17日超过37℃以上高温的市(县)有36个,其中超过38℃以上高温的市(县)有18个,最高温度38.6℃出现在苏州(吴中、常熟)。

  受副热带高压控制,未来10天,我省以晴热高温天气为主。18—19日沿淮及以南地区最高气温35~37℃,淮北地区34~35℃;20日开始副高进一步发展,高温范围扩大,强度增强,20—25日全省大部分地区最高气温将达到36℃以上,其中20日的最高气温: 江淮之间南部及以南地区37~38℃,江淮之间北部及以北地区35~36℃。21—25日沿江和苏南部分地区的最高气温可达38~40℃,长江以北地区37~38℃。预计26—27日我省高温仍将持续,最高气温: 全省36~39℃。

  另外,18—20日 受副高减弱或增强影响,我省午后多局地雷阵雨,期间需关注短时强降水、强雷电和雷暴大风等强对流天气。

  建议相关部门需做好城市用电、用水的应急调度工作,保证群众正常生产生活;卫生防疫部门需做好防范食物中毒、高温中暑及并发症的应急处置工作;户外作业者要加强防暑降温措施,减少或尽量避免高温时段的户外作业;高温易造成车辆爆胎、自燃等从而引发交通事故,需加强交通安全工作。

   





发布日期:2017-07-18
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统