首页
> 新闻资讯 > 工作动态

镇江积极推进县区突发事件预警信息发布中心建设


字号:[ ]

6月16日,镇江市应急办在镇江市政府召开《镇江市突发事件预警信息发布平台建设推进会》,要求镇江市应急办主任、应急协调处处长、气象局局长以及各辖市区应急办主任和气象局局长参加。

会议要求充分认识突发事件预警信息发布工作的重要性,认真贯彻落实党中央、国务院和省政府关于突发事件预警信息发布工作的重要部署,把这项工作作为重要民生工程来抓,全力提升政府防灾减灾工作能力。会上首先由市气象局局长尹连荣同志介绍了江苏省以及我市突发事件预警信息发布体系建设的进展情况,目前镇江市突发事件预警信息发布体系建设经费已由市政府批复,突发事件预警信息发布中心成立在洽谈中。市应急办主任郭必东同志强调了突发事件预警信息发布系统建设是市政府的重点工作,气象部门承担了发布职能,各辖市区局应急办要和当地气象部门紧密合作,建机构、搭平台,积极推进区县预警信息发布体系建设。

会上各地应急办主任和气象局局长积极发言,畅所欲言,共同讨论未来突发事件预警信息发布体系建设面临的难点以及解决办法,各辖市区均表态回去要整合资源,形成合力,加快完善预警信息发布工作机制,推动突发事件预警信息发布系统建设和应用再上新台阶,切实保障城市安全和人民福祉。





发布日期:2017-06-23
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统