首页
> 新闻资讯 > 气象要闻

22日我省淮河以南地区入梅


字号:[ ]

  6月20日下午,江苏省气象台与南京市气象台联合召开2017年梅雨预测新闻发布会,将全省及南京市梅雨预测情况向社会公众通报。

  一、22日我省淮河以南地区入梅

  根据最新气象资料分析,22日起大气环流发生调整,副热带高压逐渐增强北抬,暖湿气流明显增强,我省淮河以南地区22日将进入梅雨期。由于我省南北气候差异,苏州、无锡、常州已于19日入梅。我省今年入梅日正常略偏晚,预计梅雨期长度正常,出梅日在7月上旬末-中旬初(常年我省的平均入梅日为6月18-20日,平均出梅日为7月10日,平均梅期23天),梅雨量正常,沿江和苏南部分地区偏多。预计6月底前我省主要降水区位于沿江苏南地区。今年梅雨期天气闷热潮湿,存在南北摆动、间歇性、短时雨强大等特点。

  二、近期天气预测及建议

  预计20-21日全省多云,淮河以南局部地区阴有阵雨,22~25日我省将有明显降水,其中23-24日沿江和苏南部分地区有大到暴雨,26-28日副高有所南落,主要降雨带将位于我国江南北部,我省多阵雨天气。29~30日副高将再次增强北抬,我省淮河以南地区还有较明显的降水过程。

   





发布日期:2017-06-20
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统