首页
> 新闻资讯 > 气象要闻

省气象局被评为2016年度省生态文明建设优秀部门


字号:[ ]

  近日,江苏省生态文明建设领导小组根据2016年江苏生态文明建设目标任务书,对照有关考核评分标准,对各成员单位2016年度生态文明建设工作进行了考核,我局被列为优秀部门。

  近年来,我局高度重视生态文明建设工作,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的强烈意识,不断加强大气环境气象监测预报预警服务,积极为生态文明建设作出气象部门应有的贡献。

  生态文明建设气象保障基础不断夯实。防灾减灾是生态文明建设的重要内容,我局切实加强气象灾害防御体系建设,发挥气象在防灾减灾体系建设中的基础先导作用。开展生态综合监测,不断提升气象灾害预报精细化水平,加快推进突发公共事件预警信息发布机构、机制、平台建设。

  环境气象监测预报预警服务不断加强。开展大气环境气象条件分析预报,联合环保部门开展重污染天气监测预警。与环保部门联合开展大气复合污染区域联合预测预报关键技术研究等科研项目攻关。持续开展太湖蓝藻监测预报预警服务。制作江苏省大气污染气象条件、太湖蓝藻、酸雨、雷电等年度分析报告。

   





发布日期:2017-06-16
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统